Польза куннилингуса для партнёров и отношений

Польза куннилингуса для партнёров и отношений

Большинство людей положительно относятся к присутствию в их сексуальной жизни оральных ласк. Они создают в паре атмосферу доверия, дают возможность раскрыться всей гамме чувств и ощущений. К числу оральных ласк относятся минет (помещение мужского пениса в рот женщины) и куннилингус (воздействие на женский клитор и половые губы). Взять, к примеру, куннилингус. Почти всем женщинам он очень нравится, в то время как мужчины по-разному смотрят на такой секс. Сегодня мы постараемся выяснить, чем полезен куннилингус.

Немного цифр

Прежде чем мы перейдём к перечислению полезных свойств куннилингуса для здоровья партнёров и их отношений друг с другом, обратим внимание на некоторую статистику:

  • в проведённом опросе приняли участие 1300 мужчин;
  • 93,3% опрошенных мужчин относятся к куннилингусу «довольно спокойно», то есть делают его время от времени своим партнёршам;
  • 61,3% мужчин сказали, что им нравится ласкать половые органы женщины языком;
  • 32,1% опрошенных мужчин заявили, что готовы сделать куннилингус, но для этого у женщины должна быть выбрита лобковая область, или же присутствовать интимная стрижка;
  • 6,5% мужчин сказали, что куннилингус является для них «противным занятием, которое ниже мужского достоинства».
к содержанию ↑

Чем полезен куннилингус?

А теперь мы рассмотрим, какую же пользу приносит эта сексуальная практика партнёрам.

Куннилингус нравится мужчинам

Куннилингус любят мужчиныКак показывает данный опрос, большинство из них положительно относятся к куннилингусу. Многие мужчины получают огромное удовольствие от того, что дарят партнёрше оральные ласки. Причём даже не потому, что куннилингус нравится женщинам. Учёные выдвигают на этот счёт две версии:

  1. если женщина даёт мужчине возможность использовать язык для интимных ласк, это значит, что она ему доверяет. Такой приём психологически очень важен для мужчины, так как придаёт ему уверенности в своих действиях;
  2. мужчине нравится запах женщины. Как бы странно это ни звучало, но имеются мужчины, получающие от куннилингуса куда большее наслаждение, чем сами женщины.
к содержанию ↑

Куннилингус – путь к сердцу женщины

Ну, или к телу. Эта причина откровенно эгоистическая, но, тем не менее, она имеет место быть. Объясняется всё тем, что стремясь получить от женщины регулярные сексуальные отношения, мужчина будет старательно подбирать «ключ к замку». А поскольку куннилингус нравится всё-таки больше женщинам, то такой оральный секс может сыграть решающую роль в стремлении мужчины.

Куннилингус приносит даме удовольствие, и она будет рада ответить взаимностью партнёру. То есть будет регулярно заниматься с ним сексом. Альтруисты же утверждают, что мужчина просто хочет доставить удовольствие любимой женщине. Вот старательно и использует язык в любовных ласках.

к содержанию ↑

Куннилингус повышает самооценку мужчин

Куннилингус поднимает самооценку мужчин73% опрошенных мужчин заявили, что во время этого орального секса они очень сильно возбуждаются. Происходит это по причине того, что мужчины видят свою женщину возбуждённой и удовлетворённой. И в голове мужчины появляется мысль, что партнёрша стала такой благодаря ему.

к содержанию ↑

Потому что так принято

Ведь принято дарить женщинам цветы, пропускать вперёд, уступать место, провожать домой. Многие мужчины делают куннилингус на автоматизме. Да, это будет приятно женщине, если, конечно, мужчина всё делает правильно.

Куннилингус – способ разнообразить сексуальные отношения

Действительно – не заниматься же всё время вагинальным сексом. Или анальным. А в сексе, испробовав что-то одно, обязательно захочется чего-то другого. Кроме этого куннилингус даёт возможность отдохнуть от слишком активных движений во время секса с проникновением.

Куннилингус почти всегда гарантирует женщине оргазм

Удовольствие, получаемое от него, не сравнится с удовольствием, которое женщина получает от вагинального секса. Если мужчина знает, как доставить любимой наслаждение, то его избранница получит оргазм с вероятностью, как минимум, 99%. К тому же клиторальный оргазм намного мощнее оргазма вагинального. А это значит, что женщина получит незабываемое наслаждение.

Отличная прелюдия к сексу

Куннилингус - отличная прелюдия к сексуКуннилингус даёт женщине возможность возбудиться, подготовиться к непосредственно половому акту. Связано это с тем, что дамы возбуждаются медленнее мужчин. И времени на получение оргазма им нужно больше. Вот здесь куннилингус и становится лучшим помощником мужчины. С его помощью он и партнёршу «разогреет», и до оргазма её доведёт, и станет в её глазах лучшим в мире любовником.

к содержанию ↑

Спасение во время беременности

Иногда во время вынашивания ребёнка женщине по состоянию здоровья нельзя заниматься вагинальным сексом. В таком случае куннилингус становится единственным способом получения сексуального наслаждения.

Вот такими полезными свойствами для обоих партнёров может похвастаться куннилингус. Поэтому не отказывайтесь от возможности открыть для себя новые ощущения с любимым человеком.

Автор – Кисаев Владислав Борисович: андролог, уролог, хирург